Описание: Сочное и необычайно ароматное жаркое из молодого ягнeнка с овощами в пиве.
Ингредиенты
Мясо
(молодого ягнёнка, у меня были рёбрышки)
— 1 кг
Пиво темное
— 1 стак.
Чеснок
(молодой)
— 1 шт
Лук репчатый
— 3 шт
Морковь
— 1 шт
Сельдерей черешковый
— 4 шт
Маслины
— 10 шт
Мята
(сухая)
— 1 ч. л.
Чабрец
(веточки)
— 4 шт
Приготовление
Мясо нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде на среднем огне.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь нарезать кружочками.
Сельдерей и маслины мелко нарезать.
Чеснок вместе со стеблем мелко порубить.
Нарезанные овощи выложить поверх мяса и обжарить еще 3 -5 минут.
Спустя определенное время залить все стаканом тeмного пива. Как закипит оставить тушиться на медленном огне 30 -40 минут.
Затем приправить измельченной сухой мятой и веточками чабреца. Плотно накрыть крышкой и оставить на огне ещe на 1 минуту, чтобы мясо как следует пропиталось ароматом трав.
Баварский "Ягнeнок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/