Описание: Есть плов из риса, много разных, вкусных. А я вам предлагаю отведать гречневый плов. Вкусно!
Ингредиенты
Крупа гречневая
(на одну суповую тарелку)
— 1 стак.
Морковь
— 3 шт
Лук репчатый
— 3 шт
Грибы
(опята)
— 500 г
Приправа
(для плова, по вкусу)
Кетчуп
— 3/4 стак.
Соль
(по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Почистить лук и морковь. 3 луковицы нарезать кубиками или полукольцами, морковь нашинковать соломкой (на терке я не тру, а режу тонкой соломкой). В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить лук, как только лук изменит свой цвет и станет прозрачным, добавить морковь. Обжарить, добавить 3 /4 ст томатного соуса, немного кипятка и перемешать. Добавить нарезанные грибы, перемешать и потушить минут 10, часто помешивая. Гречку перебрать и промыть. В морковь с луком добавить приправу для плова, хорошо посолить (учитывая, что будет добавлена греча), перемешать. Попробовать. Если все устраивает, то равномерно выложить гречневую крупу. Налить кипятка на 3 см выше, чем гречка. Накрыть крышкой, дать закипеть и убавить огонь до минимума. Когда вода впитается, попробовать. Если гречка недоварена, добавить чуток воды. Перемешать и подавать. Очень хорошо добавить нарезанный сладкий перец (у меня не в этот раз не было).
Примечание. Вместо грибов я кладу любое мясо (свинина, говядина, телятина, курица), Сначала жарю морковь с луком, потом добавляю нарезанное кусочками мясо и тушу почти до мягкости, помешивая. Затем кладу крупу.
Гречневый плов с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/