Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irina2208 deleted
![]() |
ЗАВАРКА: 125г муки заварить 100 мл кипятка. Так было в рецепте, у меня получилась довольно густая масса. |
![]() |
ОПАРА: Затем в другие 125 г муки долить 100 мл теплой воды. |
![]() |
Добавить нашу заварку. Я доливала воду,чтоб не было слишком густо. |
![]() |
Я сразу добавить раскрошенные дрожжи, сахар и соль. |
![]() |
Далее венчиком хорошо и долго мешаем нашу опару. Она должна иметь такую резиновую консистенцию. |
![]() |
Оставить опару подходить. |
![]() |
Добавить масло и белок яйца (в оригинальном рецепте желток) и подсыпать муку, пока не получится эластичное не липнущее тесто. Оставить его подходить. |
![]() |
Затем сформировать бублики. Я делала просто шарики и посередине дырку. |
![]() |
ОБВАРКА: Вскипятить воду, добавить щепотку соли и чуть растительного масла и проварить каждый бублик примерно полминуты на каждой стороне. |
![]() |
Смазать бублики желтком и посыпать маком. Выпекать 15-20 минут при 180-200 градусах. |
![]() |
Прошу к столу! |