Сметана
(для теста - 250 гр., для крема - 250 гр.)
— 500 г
Сахар
(для теста - 200 гр., для крема - 150 гр.)
— 350 г
Мука пшеничная
— 250 г
Сода
— 1/4 ч. л.
Изюм
— 250 г
Чернослив
— 250 г
Курага
— 250 г
Масло сливочное
— 30 г
Орехи
— 100 г
Приготовление
Распаренные изюм, чернослив и курагу пропустите по отдельности через мясорубку.
Холодную сметану взбейте с сахаром, добавьте муку и соду, замесите густое тесто.
Разделите тесто на три части.
Каждую часть теста раскатайте в сочень толщиной 3 –4 мм, покройте одним из видов фруктовой массы и скатайте в рулет.
Выпекайте на смазанном маслом противне при температуре 200 С до золотистой корочки. Охладите.
Нарежьте рулеты поперек ломтиками толщиной 2 см, выложите на блюдо в виде горки, залейте взбитой с сахаром сметаной и посыпьте измельченными орехами.
Торт "Хаос" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/