Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Irina2208 deleted
Описание: Классика жанра - сдобное тесто на прессованных дрожжах, домашние яйца, молоко, творожок - и наслаждение настоящими ватрушками! Они в тысячу раз лучше тех, что продают сейчас в магазинах. Попробуйте, не пожалеете!Нагреть молоко, растворить в нем дрожжи, сахар и ванильный сахар. |
Добавить 150-250 гр муки и оставить подходить. Это наша опара. |
Тем временем сделать начинку - смешать творог, сахар, ванильный сахар и яйцо. |
До однородной массы. Начинки хватило впритык, поэтому творога можно брать больше. |
Формируем лепешки и оставляем их немного подойти. |
Стаканом сделать выемки. |
Заполнить начинкой и смазать края желтком (у меня яйца домашние и цвет канареечно-желтый поэтому). |
Выпекать при 180 град. до зарумянивания. Я включала верхний нагрев (гриль или как его там), чтоб верх был румяным. Приятного аппетита! Приглашаю на чаек-кофеек! |