Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ватрушки "Классика"

Автор: Irina2208 deleted

Ватрушки Классика

Описание: Классика жанра - сдобное тесто на прессованных дрожжах, домашние яйца, молоко, творожок - и наслаждение настоящими ватрушками! Они в тысячу раз лучше тех, что продают сейчас в магазинах. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Приготовление

Ватрушки Классика ингредиенты Нагреть молоко, растворить в нем дрожжи, сахар и ванильный сахар.

Ватрушки Классика ингредиенты Добавить 150-250 гр муки и оставить подходить. Это наша опара.

Ватрушки Классика ингредиенты Тем временем сделать начинку - смешать творог, сахар, ванильный сахар и яйцо.

Ватрушки Классика ингредиенты До однородной массы. Начинки хватило впритык, поэтому творога можно брать больше.

Ватрушки Классика ингредиенты В подошедшую опару добавить растопленное сливочное масло, яйца (2 штуки) и муки, чтоб тесто можно было мешать ложкой. Когда и это тесто подойдет, то досыпаем муку, чтоб замесить не липнущее, но мягкое тесто.

Ватрушки Классика ингредиенты Формируем лепешки и оставляем их немного подойти.

Ватрушки Классика ингредиенты Стаканом сделать выемки.

Ватрушки Классика ингредиенты Заполнить начинкой и смазать края желтком (у меня яйца домашние и цвет канареечно-желтый поэтому).

Ватрушки Классика ингредиенты Выпекать при 180 град. до зарумянивания. Я включала верхний нагрев (гриль или как его там), чтоб верх был румяным. Приятного аппетита! Приглашаю на чаек-кофеек!




Ватрушки "Классика" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru