Описание: Весенний денек, погреться на солнышке выползли улитки и ящерки.
"В мире животных".
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 5
Дрожжи
— 6 г
Молоко
— 20 мл
Мука пшеничная
— 500 г
Масло сливочное
— 250 г
Сахар
— 50 г
Соль
Приготовление
Дрожжи развести теплым молоком, смешать с яйцами,
добавить муку, сахар, соль. Хорошо вымесить тесто,
скатать в шар. Масло нарезать небольшими кусочками и вымесить в тесто.
Оставить в тепле на 1 час, чтобы тесто поднялось.
Отрывать от теста небольшие кусочки и скатывать в длинные тонкие колбаски. Соединить концы 2 колбасок вместе, свить жгутом.
Сплести из теста косичку, тонкий жгут, скатать шарик- голова.
Для лапок тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать треугольниками и
свернуть рулетом, слегка выгнув. На лапки уложить тело- косичку,
прикрепить голову-шарик, гребешок- жгут. Глазки из перца горошком, тмина или гвоздики.
Для улитки заготовить косичку и жгут. Свернуть косу- панцырь, из жгута сформировать тело, соединить.
Оставить на 30 минут, чтоб подошло, смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, 25-30 минут.
Животинки представляют собой ни что иное как бриоши (французские булочки).
Улитки и ящерки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/