Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Улитки и ящерки

Автор: Миюки

Улитки и ящерки

Описание: Весенний денек, погреться на солнышке выползли улитки и ящерки. "В мире животных".

Ингредиенты

Приготовление

Улитки и ящерки ингредиенты Дрожжи развести теплым молоком, смешать с яйцами, добавить муку, сахар, соль. Хорошо вымесить тесто, скатать в шар. Масло нарезать небольшими кусочками и вымесить в тесто. Оставить в тепле на 1 час, чтобы тесто поднялось. Отрывать от теста небольшие кусочки и скатывать в длинные тонкие колбаски. Соединить концы 2 колбасок вместе, свить жгутом.

Улитки и ящерки ингредиенты Сплести из теста косичку, тонкий жгут, скатать шарик- голова. Для лапок тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать треугольниками и свернуть рулетом, слегка выгнув. На лапки уложить тело- косичку, прикрепить голову-шарик, гребешок- жгут. Глазки из перца горошком, тмина или гвоздики.

Улитки и ящерки ингредиенты Для улитки заготовить косичку и жгут. Свернуть косу- панцырь, из жгута сформировать тело, соединить.


Оставить на 30 минут, чтоб подошло, смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, 25-30 минут.

Животинки представляют собой ни что иное как бриоши (французские булочки).

Улитки и ящерки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru