Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с брусникой

Автор: katichkina

Пирог с брусникой

Описание: Летом мы насобирали брусники, и всю зиму делали вот такой пирог. Советую попробовать тем кто любит сочетание сладкого теста с кисленькой ягодой.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с брусникой ингредиенты Масло размягчить в микроволновке + яйца + сахар = все взбиваем миксером или блендером.

Пирог с брусникой ингредиенты Добавляем муку и размешиваем все (можно ложкой).

Пирог с брусникой ингредиенты В смазанную форму выкладываем тесто, НО НЕ ВСЕ (надо оставить пару ложек на покрытие), оно получится не жидкое, поэтому надо аккуратно его разровнять, лучше использовать прямоугольную форму с высокими краями. Я использую фольгу, но можно и без нее.

Пирог с брусникой ингредиенты Если ягода замороженная, промываем ее горячей водой, и даем стечь пару минут. Можно использовать любую кислую ягоду, лимон перетертый, в общем все что на ваш вкус кислое. Не советую класть сладкую ягоду, тесто получается сладкое и именно кислая ягода его оттеняет. Я беру примерно пару стаканов, можно и меньше, главное, чтобы ягода равномерно покрыла все тесто.

Пирог с брусникой ингредиенты Дальше кладем ягоду на тесто, разравниваем, сверху посыпаем чуть-чуть сахаром ( я сыплю поменьше, муж любит кислую ягоду, для сладкоежек советую посыпать пощедрее).

Пирог с брусникой ингредиенты Затем в оставшееся тесто насыпаем муки, ложки 2-3 и мнем его пальцами, чтобы оно превратилось в крошку.

Пирог с брусникой ингредиенты И посыпаем этой крошкой наш пирог. Ставим в духовку на 40 мин, 180 градусов.

Пирог с брусникой ингредиенты Вынимаем, даем остыть, режем на квадратики, или прямоугольники и подаем на стол к чаю. Вот и все.

Пирог с брусникой ингредиенты Приятного аппетита!




Пирог с брусникой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru