Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквит "Карамельный" без яиц

Автор: Aron-Space deleted

Бисквит Карамельный без яиц

Описание: Мой предыдущий рецепт нежного индийского бисквита без яиц понравился многим хозяюшкам, поэтому я решил познакомить вас и с этим рецептом. Не буду ничего говорить о вкусе этого великолепного торта (думаю, название само скажет за себя), но скажу о том, что рецепт этого бисквита очень и очень необычен, не смотря на то, что состоит из самых простых и доступных ингредиентов!

Ингредиенты

Приготовление

Бисквит Карамельный без яиц ингредиенты Итак, приступим к приготовлению сего чуда! Всыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на плиту, на малый огонь.

Бисквит Карамельный без яиц ингредиенты На медленном огне расплавьте сахар, постоянно помешивая ложкой, и "кипятите" его до тех пор, пока он не потемнеет и не приобретёт коричневый цвет.

Бисквит Карамельный без яиц ингредиенты Теперь влейте в сахар горячую воду и держите на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого снимите с огня и остудите.

Бисквит Карамельный без яиц ингредиенты В остывший, полученный нами сироп влейте подсолнечное масло и йогурт.

Бисквит Карамельный без яиц ингредиенты Хорошенько всё перемешайте. П. С. Обожаю этот этап! Просто невероятно красиво! :-)

Бисквит Карамельный без яиц ингредиенты Всыпьте просеянную муку и пекарский порошок и хорошенько всё перемешайте ложкой в течение одной минуты.

Бисквит Карамельный без яиц ингредиенты У нас должно получиться такое вот замечательное тесто!

Бисквит Карамельный без яиц ингредиенты Подготовьте форму (формы) для выпечки. Для этого её необходимо смазать маслом и посыпать мукой. Если этого не сделать, то вынуть корж после выпечки будет очень затруднительно. Я выпекал в одной большой форме, но лучше делать это в двух небольших формочках. Дело в том, что чем больше форма, тем дольше придётся выпекать, а это очень нежелательно.

Бисквит Карамельный без яиц ингредиенты Влейте тесто в подготовленную нами форму (формы), поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°C в течение 20-30 минут. Если выпекать в одной большой форме, то процесс может затянуться до часа. Проверить, пропёкся ли корж, можно обычной спичкой, или зубочисткой.

Бисквит Карамельный без яиц ингредиенты Готовый корж должен увеличиться в размере и покрыться красивой румяной корочкой. Смажьте корж (коржи)карамелью приготовленной по вот этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/250 51/ Если бисквит пришлось выпекать долго и он получился суховат, то дополнительно можете пропитать его сахарным сиропом.

Бисквит Карамельный без яиц ингредиенты Готовый торт будет выглядеть примерно вот так.

Бисквит Карамельный без яиц ингредиенты Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!




Бисквит "Карамельный" без яиц — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru