Описание: Кетчуп очень вкусный. Попробуйте, не пожалеете! Приготовив один раз, будете готовить каждый год!
Ингредиенты
Помидор
— 5 кг
Лук репчатый
— 1 кг
Соль
— 3 ст. л.
Сахар
— 1 стак.
Чеснок
— 300 г
Зелень
(петрушки и укропа, по)
— 1 пуч.
Масло подсолнечное
— 1 стак.
Эссенция
(уксусная)
— 2 ст. л.
Приготовление
Помидоры прокрутить через мясорубку, варить 1 -1. 5 часа.
Лук мелко нарезать и обжарить в стакане подсолнечного масло.
Чеснок, петрушку, укроп - перекрутить через мясорубку.
Всe добавить в помидоры и варить 0. 5 часа, добавив 2 ст. л. эссенции уксусной. Горький перец по вкусу.
Всe закрыть (закатать) в стерилизованные банки. Мы закрываем в бутылки стеклянные из-под кетчупа.
Кетчуп "Цицибели" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/