Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
![]() |
Тесто делаем опарным способом. Для опары, в тёплое молоко добавить дрожжи (у меня сухие, но можно использовать свежие, на это количество - 40гр.). |
![]() |
Добавляем 2 ст. ложки сахара и 0.5 стакана муки. Перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 20 минут. |
![]() |
Яйца (2шт.) взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Сахар у меня коричневый, но можно и обычный. |
![]() |
Когда опара поднялась, добавляем яйца с сахаром. |
![]() |
Растопленное сливочное масло (не горячее. Я растапливаю в микроволновке на самой низкой мощности). |
![]() |
Добавляем сметану. |
![]() |
Ванильный сахар. |
![]() |
Кладём тесто обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте (можно поставить миску с тестом в большую ёмкость с тёплой водой, поднимется быстрее). |
![]() |
Вот так тесто поднялось. |
![]() |
Отрываем от теста кусок (половину). Раскатываем его на столе (мукой присыпать уже не нужно, нужно смазать стол и руки растительным маслом), в прямоугольный пласт, толщиной ~0,5см. |
![]() |
Смазываем джемом. |
![]() |
И аккуратно сворачиваем в рулет. |
![]() |
Все края защипываем, чтобы джем не "убежал". |
![]() |
Смазываем пирог слегка взбитым яйцом (сильно взбивать не нужно, главное смешать желток с белком). |
![]() |
Шоколад, при помощи кисточки, наносим на те места у панды, которые должны быть тёмными (лапа, ушки, нос, глаза). |
![]() |
Кисточкой, наносим шоколад, на те места у панды, которые должны быть тёмными (лапа, нос, глаза и ушки). |
![]() |
Вот такой пирог-панда у меня получился! |