Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ореховый венок

Автор: svet32lana

Ореховый венок

Описание: Nusskranz. Тесто для этого пирога можно делать в хлебопечке, можно обойтись и без неe. Орехи можно использовать все, какие только по душе.

Ингредиенты

Приготовление

Ореховый венок ингредиенты Готовим тесто: В хлебопечку наливаем молоко, масло растительное, засыпаем сахар, соль, муку и в конце - дрожжи. Устанавливаете режим для дрожжевого теста без выпечки, это приблизительно 1,5 часа. Без хлебопечки муку смешиваем с дрожжами, потом добавляем всё остальное и вымешиваем тесто. Оставляем на 1 час под пленкой, через час ещё раз вымешиваем и ещё на полчаса ставим тесто отдохнуть.

Ореховый венок ингредиенты Тем временем готовим начинку. Все ингредиенты от орехов до молока смешиваем в чашке. Орехи нужно предварительно измельчить, но не в порошок, а маленькими кусочками. Так вкуснее. У меня на этот раз были грецкие орехи.

Ореховый венок ингредиенты Готовое тесто раскатываем на столе, немного посыпанном мукой, в пласт. Сверху выкладываем нашу ореховую мазилку и тщательно размазываем по всей поверхности теста.

Ореховый венок ингредиенты Сворачиваем в рулет, укладываем на противень, покрытый бумагой, и делаем из рулета кольцо, защипав стык.

Ореховый венок ингредиенты Теперь ножницами делаем зигзагообразные надрезы. Делайте поглубже, но не насквозь.

Ореховый венок ингредиенты Выпекаем в заранее разогретой духовке. Температура 180 градусов 30-35 минут. Смотрите сами, пирог должен хорошенько подрумяниться. Готовый пирог смазываем обильно сахарной глазурью из сахарной пудры с небольшим количеством воды.





Ореховый венок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru