Описание: Вы скажите, опять муравейник. Ах, сколько еще их. Это рецепт тети моего мужа, только несколько иначе приготовленный мной. Главное- сгущенка, сметанка, орешки и много сахара. Сладкоежкам понравится.
Ингредиенты
Сметана
(1 стак. тесто + 0.5 л крем)
— 0.75 л
Яйцо куриное
(тесто)
— 2 шт
Сахар
(300 г крем + 1 стак. тесто + 3 ст.л. глазурь)
— 700 г
Молоко сгущенное
(тесто)
— 1/2 стак.
Сода
(тесто)
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
(тесто)
— 1,5 стак.
Молоко
(глазурь)
— 3 ст. л.
Какао-порошок
(3 ст.л. тесто + 3 ст.л. глазурь)
— 6 ст. л.
Масло сливочное
(глазурь)
— 70 г
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты для теста в указанном порядке. Разделяем полученную массу пополам. В одну из них добавляем 3 ст. л. какао. Другую часть оставляем белой. Разогреваем духовку до 200 гр. Берем форму наливаем массу, белую. Выпекаем. Также поступаем с коричневой массой. Пока коржи лежат отдыхают, займемся приготовлением крема, смешиваем сметанку с сахаром и оставляем. Затем берем коржи, и каждый разрезаем пополам. Получится 2 белых коржа и 2 коричневых. Выкладываем их в шахматном порядке, смазывая каждый кремом. Оставляем коржи пропитываться. Делаем глазурь: все растапливаем в микроволновке, затем добавляем какао. Покрываем глазурью торт. Ставим его в холодильник. Чем дольше стоит, тем вкуснее. Приятного аппетита сладкоежки!!!
Торт "Мулатка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/