Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье творожно-овсяное с мармеладом

Автор: GadenKa

Печенье творожно-овсяное с мармеладом

Описание: Я обожаю разного рода печенье, особенно творожное, это сказка. Хочу предложить вариант не просто вкусного, но и полезного печенья. Тесто на основе творога и овсянки, начинка так же из творога и ароматного мармелада, сплошное удовольствие и польза и взрослым и детям, а делаются очень быстро и просто. Пользуясь случаем, печенье для конкурса "Silver Line на радость детям"

Ингредиенты

Приготовление

Печенье творожно-овсяное с мармеладом ингредиенты Овсянку перемолоть в блендере. Обычную муку просеять с разрыхлителем и содой и смешать с овсяной мукой.

Печенье творожно-овсяное с мармеладом ингредиенты 100 г творога растираем со сметаной в однородную творожную пасту.

Печенье творожно-овсяное с мармеладом ингредиенты Затем добавить мягкое масло, сахар, ванилин, соль и взбить миксером 2-3 минуты.

Печенье творожно-овсяное с мармеладом ингредиенты В творожную смесь добавить сироп. Сироп можно и не добавлять, а вместо него добавить еще ложку сахара. Т. к. сочетания «Айриш-крим» и творога просто невероятно вкусное, а делала для детей, то ликер добавлять не стала, по идее сюда бы сливочного ликерчика налить. Хотя алкоголь все равно улетучивается, но примеси остаются, поэтому воспользовалась сиропом.

Печенье творожно-овсяное с мармеладом ингредиенты Добавить мучную смесь, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам, но легкое и воздушное на ощупь. Очень мягкое получается, не переборщите с мукой. Тесто убрать в холодильник на 2-3 часа. Тесту нужно не просто застыть, а выстояться. Творожное тесто требует выдержки, тогда изделия получаются гораздо нежнее.

Печенье творожно-овсяное с мармеладом ингредиенты Остальные 100 г творога растереть с сахарной пудрой и лимонной цедрой. Мармелад разрезать на кусочки. мармелад был малиновый, ох, до чего же он ароматный или это просто я уже скучаю по свежим ягодам )))

Печенье творожно-овсяное с мармеладом ингредиенты Из теста сделать небольшие шарики, затем каждый шарик расплющить руками в лепешку 0,5 см толщиной. Можно раскатать скалкой все тесто и выдавить кружки стаканом, Но я не люблю скалку ))) а надо бы, получится красивее. На серединку лепешки положить по 0,5-2/ 3 ч. л. творога, на творог кусочек мармелада. Закрыть начинку противоположными концами лепешки, слегка придавить, защипывать не нужно.

Печенье творожно-овсяное с мармеладом ингредиенты Печенье смазать желтком с молоком, или яйцом, выпекать примерно 15-17 минут при 180 С. Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.

Печенье творожно-овсяное с мармеладом ингредиенты 100 г творога для начинки оказалось мало, нужно чуть больше, примерно 150-170 г, из оставшегося теста сделала рогалики просто с мармеладками, что тоже неплохо.

Печенье творожно-овсяное с мармеладом ингредиенты А это моя вторая красавица, Натали, младшая сестренка Катерины. В прошлый раз обиделась, что ее никто не сфоткал )))


Если вдруг мармелад решил сбежать, не страшно, дать постоять 2-3 минутки и маленькой ложечкой можно его затолкнуть обратно))))




Печенье творожно-овсяное с мармеладом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru