Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Сима
Описание: Очень простая в приготовлении и замечательная на вкус. Шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и с другими кисло-сладкими фруктами: абрикосами, сливами, вишнями. Неплохо получается, если использовать ягодное ассорти (смородина, малина).Хорошенько взбиваем 3 яйца с 1 ст. сахара. Сахар должен раствориться, а масса немного увеличиться в объёме. Добавляем 1 ст. просеянной (!!!) муки, щепотку соли и чуть-чуть ванильного сахара. |
Размешать. Если влить чайную ложку коньяка, то в результате испарения алкоголя тесто получается воздушней. |
В смазанную слив. маслом форму выложить порезанные произвольно 3 крупных яблока. Залить тестом. Выпекать при 180-200 С0 примерно 1 час. |
Сверху образуется хрустящая корочка, по вкусу напоминающая безе. Шарлотка готова! |