Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sana swiss
Описание: Соус "CHASSEUR" (франц. ) - "охотник", отличное дополнение к блюдам из мяса и дичи. Готовится быстро и просто из доступных продуктов. С помощью соусов мы всегда можем придать новый вкус привычным блюдам и разнообразить меню для себя и своих любимых людей! Рецепт приготовления соуса я решила выложить вместе с рецептом всеми нами любимых котлеток. В самих котлетах тоже есть своя изюминка, поэтому блюдо получается с "новым вкусом".Говяжий фарш хорошо перемешиваем с мелко нарезанным репчатым луком, |
Добавляем зелень, орехи, |
Яйцо, горчицу, томат, кетчуп, оливки, нарезанные на 4 части кружочками, соль, перец, пряности; |
Формируем котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до подрумянивания ( не пережаривая, что бы внутри оставались розоватыми), выкладываем на блюдо в теплое место. |
[b]Готовим соус:[/b] в сковороде, где жарились котлеты, растапливаем кусочек масла и обжариваем мелко нарезанные лук-шалот, чеснок и грибы (нарезанные на 4 части)- минут 5-7. |
Добавляем томат и тушим, помешивая еще 2-3 мин. |
Добавляем вино, если необходимо - немного воды или бульона, соль, перец и потушим на маленьком огне еще минут 5; добавим разведенную в небольшом количестве воды муку и зелень петрушки, |
Перекипятим и подаем с котлетами. |