Описание: Тушеная квашеная капуста - одно из любимых блюд в Германии. Ездили с мужем в гости к его другу и привезли оттуда вот такой рецепт.
Ингредиенты
Сарделька
(Чесночная)
— 120 г
Грудинка
(Копченая свиная, выбирайте кусочки попостнее, примерно по 120-150 гр каждый)
— 4 шт
Колбаса
(Чесночная. Сардельки и колбасу можно заменить обычными в натуральной оболочке, просто добавить в блюдо немного чеснока или чесночной соли вместо обычной)
— 150 г
Вилкой наколоть сардельку по всей длине.
В глубокой сковороде подогреть масло и 2 -3 минуты слегка обжаривать в нем квашеную капусту, грудинку и чесночную колбасу (ломтиками).
Выложить все на тарелку и накрыть крышкой, а в сковороду высыпать лук и морковь и пассеровать до мягкости.
Добавить капусту и, периодически помешивая, подержать на огне 1 -2 минуты. Влить бульон и вино, положить ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист и картофель. Посолить, поперчить, довести до кипения и тушить 20 минут.
Нарезать сардельку, положить в кастрюлю, добавить грудинку и колбасу, прикрыть крышкой и оставить на огне, пока картофель не станет мягким.
Вынуть лавровый лист, при подаче на стол посыпать блюдо маринованными огурцами и свежим укропом.
Солянка из свинины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/