Лук репчатый
(лучше использовать именно крымский или белый, т.к. он не такой жгучий, как обычный коричневый лук и немного сладковатый)
— 1 шт
Масло оливковое
Уксус
(бальзамический)
Приготовление
Очистить апельсины от кожуры и нарезать на мелкие кусочки (лучше оставлять только мякоть, обрезая сердцевинку, если апельсины уже не очень молодые).
Очистить головку лука и нарезать полукольцами.
Положить в миску с апельсинами.
Cмешать в отдельной миске оливковое масло и бальзамический уксус в пропорции 3:2. Все хорошенько перемешать и влить в салат.
Салат из апельсинoв с крымским луком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/