Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Лепeшки из дрожжевого пшенично-ржаного теста с отрубями, с начинкой из лука, яйца и оливок. Можно подавать с супом или просто так. Поверьте, это очень вкусно, а делать не так сложно, как кажется сначала. На конкурс "В мире животных".Для теста, дрожжи растворить в тёплом молоке. |
Добавить сахар и соль. |
Сметану. Всё хорошо перемешать. |
Всыпать ржаную муку. |
Отруби. |
И пшеничную муку. Вымесить тесто. Сначала в миске, потом на столе, подсыпая муки на поверхность. Тесто не должно прилипать к рукам. |
Скатываем тесто в шар, кладём обратно в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на пару часов для подхода. |
Для начинки, лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. |
Добавляем мелко нарезанный зелёный лук. Обжариваем вместе. Солим, перчим - по вкусу. |
Яйцо слегка взбиваем, выливаем в сковороду, сразу перемешиваем. Обжариваем секунд 30, нужно только чтобы яйцо схватилось. |
Оливки нарезаем колечками (у меня были фаршированные миндалём), добавляем к начинке. |
Когда тесто подошло, смазываем стол, скалку и руки растительным маслом. Отрываем от теста небольшие кусочки, раскатываем их тонко. |
Переносим заготовку на противень, смазанный растительным маслом. Выкладываем начинку. |
Далее опять раскатываем тесто, опять вырезаем и кладём сверху заготовку из теста. Защипываем края. |
Звёзды, смазываем томатной пастой. Если она густая, её лучше развести, но не водой, а растительным маслом. Просто добавить немного масла и хорошо размешать, пока масло не вмешается в пасту. |
Посыпаем кунжутом, и выпекаем в, разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. |
Вот такие звёздочки!!! |