Описание: Торт-любимец. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Мука пшеничная
(для теста - 4 стак., для крема - 2 стак.)
— 6 стак.
Маргарин
— 300 г
Яйцо куриное
(для теста - 1 шт., для крема - 4 шт.)
— 5 шт
Вода
— 0.5 стак.
Соль
Сода гашеная уксусом
— 1 ч. л.
Молоко
— 1 л
Сахар
— 1 стак.
Ванилин
— 1 пач.
Масло сливочное
— 200 г
Приготовление
Муку и маргарин порубить ножом. Затем в 0, 5 ст. воды развести яйцо, соль, соду с уксусом. Затем всe это порциями вливать в тесто и рубить. После тесто разделить на маленькие шарики и поместить в морозилку на 1 час. После этого шарики тонко раскатать и выпекать в духовке при t =200*С.
Коржи смазать кремом, верхний корж смазать кремом и посыпать крошкой.
Крем 1 :
Яйца растереть с сахаром, Добавить муку. Потом смесь развести молоком и варить до загустения, снять с огня, добавить ванилин, масло.
Крем 2 :
Муку, 1 ст. сахара, ванилин, желтки размешать с холодным молоком. Все это затем влить в кипящее молоко и быстро мешать пока закипит. Масло растереть с 1 ст. сахара, взбивать до растворения сахара. Охлажденный крем порциями вливать в масло с сахаром и взбивать.
Для смазывания коржей можно использовать любой из предложенных кремов. Я предпочитаю крем №1.
Торт "Наполеон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/