Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Наполеон"

Автор: Atamansha78

Торт Наполеон

Описание: Торт-любимец. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты

Приготовление


Муку и маргарин порубить ножом. Затем в 0, 5 ст. воды развести яйцо, соль, соду с уксусом. Затем всe это порциями вливать в тесто и рубить. После тесто разделить на маленькие шарики и поместить в морозилку на 1 час. После этого шарики тонко раскатать и выпекать в духовке при t =200*С.

Коржи смазать кремом, верхний корж смазать кремом и посыпать крошкой.

Крем 1 :
Яйца растереть с сахаром, Добавить муку. Потом смесь развести молоком и варить до загустения, снять с огня, добавить ванилин, масло.

Крем 2 :
Муку, 1 ст. сахара, ванилин, желтки размешать с холодным молоком. Все это затем влить в кипящее молоко и быстро мешать пока закипит. Масло растереть с 1 ст. сахара, взбивать до растворения сахара. Охлажденный крем порциями вливать в масло с сахаром и взбивать.

Для смазывания коржей можно использовать любой из предложенных кремов. Я предпочитаю крем №1.

Торт "Наполеон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru