В тeплом молоке разводим дрожжи с сахаром (опара). Даем подняться шапочке.
Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и поднявшуюся опару, яйцо.
Перемешиваем, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься в тeплое место.
Пока тесто поднимается, обжариваем грибы, добавляем фарш, жарим до готовности.
Обминаем тесто, делим на 2 части, выкладываем одну часть в форму, делая края,
на нее - наш фарш, посыпав тертым сыром,
сверху вторую часть теста.
Соединяем края, прокалываем вилкой верх, смазываем его яйцом и в духовку 200 градусов, до золотистой корочки
Мясной пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/