Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oleska2112
![]() |
Все ингредиенты для теста смешиваем и добавляем молоко. Должна получиться пластичная масса, легко отделяющаяся от ложки. |
![]() |
Тесто укладываем плотненько в смазанную маслом квадратную форму небольшого размера. |
![]() |
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 15 минут, до светло-коричневого цвета. |
![]() |
Пока печётся печенье, мы готовим пропитку. Берём сливочное масло (маргарин), кладём в кастрюльку и всыпаем туда коричневый сахар, ставим на плиту и начинаем нагревать. |
![]() |
Смесь доводим до кипения и варим на очень слабом огне, постоянно помешивая, 2 минуты. |
![]() |
Вынимаем из духовки тестяную основу и поливаем сваренной пропиткой. |
![]() |
Разравниваем пропитку, чтобы тестяная основа была покрыта равномерно. |
![]() |
Ставим в духовку ещё на 5 минут. По истечении этого времени вытаскиваем форму из духовки. |
![]() |
Пока тестяная основа пропитывается в духовке, мы трём шоколадку на тёрке, чтобы получилась шоколадная стружка. |
![]() |
Вытаскиваем горячее печенье из духовки и посыпаем шоколадной стружкой. |
![]() |
Готовое печенье оставляем остывать в форме. Как только оно остынет, разрезаем на полоски. |
![]() |
А это мой фотограф в предвкушении вкусного печенья! |