Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Ириска"

Автор: Oleska2112

Печенье Ириска

Описание: Очень простое печенье со вкусом конфет "Ирис". Побалуйте своих детишек - девчонок и мальчишек!!! На конкурс "Silver line на радость детям".

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Ириска ингредиенты Все ингредиенты для теста смешиваем и добавляем молоко. Должна получиться пластичная масса, легко отделяющаяся от ложки.

Печенье Ириска ингредиенты Тесто укладываем плотненько в смазанную маслом квадратную форму небольшого размера.

Печенье Ириска ингредиенты Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 15 минут, до светло-коричневого цвета.

Печенье Ириска ингредиенты Пока печётся печенье, мы готовим пропитку. Берём сливочное масло (маргарин), кладём в кастрюльку и всыпаем туда коричневый сахар, ставим на плиту и начинаем нагревать.

Печенье Ириска ингредиенты Смесь доводим до кипения и варим на очень слабом огне, постоянно помешивая, 2 минуты.

Печенье Ириска ингредиенты Вынимаем из духовки тестяную основу и поливаем сваренной пропиткой.

Печенье Ириска ингредиенты Разравниваем пропитку, чтобы тестяная основа была покрыта равномерно.

Печенье Ириска ингредиенты Ставим в духовку ещё на 5 минут. По истечении этого времени вытаскиваем форму из духовки.

Печенье Ириска ингредиенты Пока тестяная основа пропитывается в духовке, мы трём шоколадку на тёрке, чтобы получилась шоколадная стружка.

Печенье Ириска ингредиенты Вытаскиваем горячее печенье из духовки и посыпаем шоколадной стружкой.

Печенье Ириска ингредиенты Готовое печенье оставляем остывать в форме. Как только оно остынет, разрезаем на полоски.

Печенье Ириска ингредиенты А это мой фотограф в предвкушении вкусного печенья!


Печенье очень вкусное, делается быстро! Я больше потратила времени, чтобы описать процесс приготовления.

Угощайтесь! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Печенье "Ириска" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru