Описание: Такая закуска подойдет и как повседневное блюдо, и украсит праздничный стол...
Ингредиенты
Картофель
(среднего размера)
— 6 шт
Сельдь
(слабосоленая)
— 1 шт
Желток яичный
(вареные)
— 2 шт
Сметана
— 1 ст. л.
Масло сливочное
(для оформления)
— 150 г
Лук зеленый
(для оформления)
— 1 пуч.
Морковь
(отварная, для украшения)
— 1 шт
Листья салата
(для украшения)
Приготовление
Картофель отварить и сделать пюре. Остудить.
Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с вареными желтками.
Полученную массу соединить с картофельным пюре, добавить сметану и тщательно размешать до однородной массы. Масса должна быть хорошо охлаждена
Смазанными растопленным сливочным маслом руками сформировать яйцеобразный ананас, приплюснуть дно и поставить на листья салата (у меня получилось 3 меньшего размера).
Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, положить в кондитерский мешок. С помощью насадки "звездочка" нанести "шипы" на поверхность изделия. В центр каждого шипа поместить кусочек мелко нарезанной отварной моркови (или красную икринку).
На верхушке сделать небольшое углубление и воткнуть коротко срезанные перья зеленого лука.
Закуска "Ананасы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/