Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов

Автор: bmv8

Плов

Описание: Плов... что еще сказать?..

Ингредиенты

Приготовление

Плов ингредиенты Лук нарезать соломкой. Натереть морковь (в идеале - нарезать брусками), нарезать кусочками мясо. Обжарить лук в большом количестве масла, добавить мясо, обжарить, добавить морковь, не накрывая, тушить 5-7 мин. Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать

Плов ингредиенты Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут на среднем огне. Рис промыть 5-6 раз в холодной воде. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

Плов ингредиенты Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу.




Плов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru