Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Империя чуств"

Автор: Lasto4ka-Ирина

Торт "Империя чуств"

Описание: Очень вкусный и нежный тортик.

Ингредиенты

Приготовление

Торт "Империя чуств" ингредиенты Очень вкусный тортик!


Тесто №1.
Масло, муку и сахар посечь на столе и замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую плeнку и положить на 30 минут в холодильник.

Тесто №2.
Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Желтки растереть с 50 г сахара до бела. Белки взбить с остальным сахаром в пышную массу. Смешать белки и желтки и осторожно подмешать просеянную муку.
Готовое тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 175 С 30 -40 минут. Вытянуть и остудить.

Достать тесто которое вы положили в холодильник.
Руками сделать корж диаметром как форма в которой пeкся бисквит и выпекать корж при той же температуре 10 минут.
Остудить.

Сливки довести до кипения на маленьком огне всe время помешивая, добавить шоколад и растопить его в сливках.
Отставить в сторону пусть остывает.

Бисквит разрезать на три части.

Песочный корж положить на блюдо, смазать джемом, сверху положить одну часть бисквита, смазать сливочно-шоколадным кремом, сверху второй и тоже смазать, потом третий, обмазать кремом бока и верх, поставить на 2 часа в холодильник чтобы застыл крем, чтобы легче было украшать.

Крем:
остывшую сливочно-шоколадную массу взбить миксером, до образования крема.
Шоколадную глазурь растопить с 2 ст. л молока, хорошо перемешать, обмазать бока и верх, поставить в холодильник чтоб застыла.

Из мастики сделать украшения и украсить торт.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Торт "Империя чуств" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru