Сахар
(для теста №1 - 200 гр., для теста №2 - 150 гр.)
— 350 г
Мука пшеничная
(для теста №1 - 100 гр., для теста №2 - 175 гр.)
— 275 г
Яйцо куриное
(для теста №2)
— 5 шт
Сливки
— 250 г
Шоколад молочный
— 200 г
Алкоголь
(Амаретто)
— 2 ст. л.
Джем
(малиновый или клубничный)
— 50 г
Глазурь
(шоколадная)
Приготовление
Очень вкусный тортик!
Тесто №1.
Масло, муку и сахар посечь на столе и замесить гладкое тесто. Завернуть в пищевую плeнку и положить на 30 минут в холодильник.
Тесто №2.
Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Желтки растереть с 50 г сахара до бела. Белки взбить с остальным сахаром в пышную массу. Смешать белки и желтки и осторожно подмешать просеянную муку.
Готовое тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при 175 С 30 -40 минут. Вытянуть и остудить.
Достать тесто которое вы положили в холодильник.
Руками сделать корж диаметром как форма в которой пeкся бисквит и выпекать корж при той же температуре 10 минут.
Остудить.
Сливки довести до кипения на маленьком огне всe время помешивая, добавить шоколад и растопить его в сливках.
Отставить в сторону пусть остывает.
Бисквит разрезать на три части.
Песочный корж положить на блюдо, смазать джемом, сверху положить одну часть бисквита, смазать сливочно-шоколадным кремом, сверху второй и тоже смазать, потом третий, обмазать кремом бока и верх, поставить на 2 часа в холодильник чтобы застыл крем, чтобы легче было украшать.
Крем:
остывшую сливочно-шоколадную массу взбить миксером, до образования крема.
Шоколадную глазурь растопить с 2 ст. л молока, хорошо перемешать, обмазать бока и верх, поставить в холодильник чтоб застыла.