Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Круассаны к утреннему кофе

Автор: lusi

Круассаны к утреннему кофе

Описание: Нежная, хрустящая, ароматная выпечка

Ингредиенты

Приготовление

Круассаны к утреннему кофе ингредиенты Разогреть духовку на 170 -180 градусов. Взбить тщательное желтки с сахаром, солью, добавить лимонный сок, оливковое масло, очень холодное пиво и быстро замесить тесто. Вымешивать руками минут 20 до гладкости и положить в холодильник минут на 15. Тесто должно быть очень гладким, нежным, не тугим. Мягче, чем тесто для пельменей. Поэтому муку добавлять при замесе небольшими порциями. Масло положить в полиэтиленовый пакет и скалкой разбить в виде прямоугольного пласта. Достать тесто из холодильника, присыпать стол мукой и раскатать тесто в виде прямоугольника. Положить масло на тесто и завернуть так, чтобы масло находилось между 3 -мя слоями теста. Подготовленное таким образом тесто завернуть плотно в пленку и положить в морозилку на 15 минут. Охлажденное тесто раскатать в длину и снова сложить в 3 слоя, завернуть в пленку и положить в морозилку на 15 мин. Так повторить 4 -5 раз. (чем больше раскаток с охлаждением, тем больше слоев в изделии). Последний раз раскатываем тесто в 3 -4 мм и вырезаем необходимые треугольники, сворачиваем их, смазываем яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды, и ставим выпекать до золотистого цвета (для завтрака можно сделать с любой начинкой).

Круассаны к утреннему кофе ингредиенты Начинка для завтрака: 1. сыр твердый, натертый с творогом и укропом 2. отварное мясо курицы, растертое с маслом, и кусочки чернослива 3. плавленный сырок, кусочки ветчины 4. кусочки рубленого шоколада




Круассаны к утреннему кофе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru