Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Креветки фламбе в сливочном соусе

Автор: sana swiss

Креветки фламбе в сливочном соусе

Описание: "Flambe"- пылать (франц. ) - термин французской кулинарии. При "фламбировании блюдо поливают крепким алкоголем, типа рома, коньяка, виски.., а затем поджигают. Цель – придать блюду неповторимый вкус и аромат. Рецепт взят мной из французского журнала "Maxi Cuisine", благополучно приготовлен и опробован, никого не оставив равнодушным при дегустации блюда. Попробуйте исключительно вкусные креветки с овощами в сливочном соусе!

Ингредиенты

Приготовление

Креветки фламбе в сливочном соусе ингредиенты Продукты...

Креветки фламбе в сливочном соусе ингредиенты На хорошо разогретом масле обжарим мелко нарезанный лук, чеснок, салатный перец, чили (около 5-7 мин).

Креветки фламбе в сливочном соусе ингредиенты Добавим креветки, перемешаем и жарим еще 3-5 мин, посолим, поперчим.

Креветки фламбе в сливочном соусе ингредиенты [color=darkred][b]Фл амбируем креветки:[/b][/color] для этого нужно использовать только спички и ни в коем случае не зажигалку. В случае необходимости потушить огонь - просто накройте блюдо или сковороду крышкой, но огонь, как правило затухает сам, если Вы правильно расчитали алкоголь.

Креветки фламбе в сливочном соусе ингредиенты Поливаем креветки виски или коньяком, поджигаем, смотрим... Красиво!

Креветки фламбе в сливочном соусе ингредиенты После того, как огонь потухнет, добавим томат, перемешаем, добавим сливки, перекипятим и по желанию, загустим соус с помощью кукурузной муки, разведенной небольшим количеством воды; добавим зелень, перемешаем.

Креветки фламбе в сливочном соусе ингредиенты ...

Креветки фламбе в сливочном соусе ингредиенты Если готовим гарнир из рисовой вермишели, то варим ее около 5 мин. Если отварили заранее, можно промыть холодной водой и отложить.

Креветки фламбе в сливочном соусе ингредиенты ...




Креветки фламбе в сливочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru