Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Долгожданный сезон ягод уже начался, а у кого-то скоро начнeтся. Предлагаю приготовить это вкуснейшее и наилегчайшее в приготовлении сорбе. Ягоды можно использовать любые, у меня клубника. Рецепт из журнала "Школа гастронома".Всё очень просто. Клубнику промыть (если замороженная, полностью разморозить и обсушить), измельчить в блендере в пюре. Можно протереть через сито. |
Переложить в контейнер, пригодный для морозилки (контейнер должен быть с крышкой). Добавить сахар (у меня коричневый) и лимонный сок. |
Взбить миксером до почти полного растворения сахара. |
Добавить йогурт. В оригинале рецепта йогурт был натуральный, но я взяла клубничный. У меня 4 вот таких стаканчика по 150 гр |
Смешать массу с йогуртом. Долго взбивать здесь уже не нужно. |