Описание: Предлагаю вариант быстрого и вкусного пирожного. Я этот рецепт использую всегда, когда собирается много печенья, причем разного. Выбросить, не выбросишь, а тут вот есть такая палочка-выручалочка.
Ингредиенты
Печенье
(любое песочное)
— 600 г
Сахар
(+ для посыпки)
— 1 стак.
Масло сливочное
— 150 г
Яйцо куриное
(желтки отделить от белков)
— 3 шт
Вино белое сухое
— 50 г
Конфеты
(мармеладные или желейные)
Какао-порошок
(для посыпки)
Стружка кокосовая
(для посыпки)
Приготовление
Печенье измельчить в блендере или потереть на терке.
Смешать отдельно желтки, сахар, размягченное масло и вино до однородной массы.
Теперь соединяем измельченное печенье и растертую массу. Хорошо перемешать.
Взбиваем белки в хорошую пену и добавляем к нашему "тесту", аккуратно и хорошо перемешиваем.
Берем мармелад (или желейные конфеты), режем и добавляем в "тесто", перемешать. На фото видно мармеладки в тесте. Лучше брать рвзных цветов.
Теперь формируем полешки. Длина и толщина по вашему желанию.
Обвалять полешки в смеси какао и сахара.
Выложить на тарелку, сверху посыпать кокосовой стружкой.
И убрать в холодильник на несколько часов.
После этого можно кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Небольшая рекомендация для тех, кто соберется делать полешки. Печенье берите с запасом. Потому что иногда тесто получается жиже, чем нужно (это зависит от яиц, они тоже разные по величине). Если такое произойдет, то просто еще измельчите печенья и добавьте в тесто.
Пирожное "Полешко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/