Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kirol
Описание: Купила тушки кальмаров для жарки кольцами по рецепту Лейлы, но их надо кушать горячими, а моe семейство в этот день собиралось поздно, я решила сделать рулет от "Плюшки" (наша местная кулинарная газета). Кушается он остывшим, специфический запах кальмара отсутствует полностью и мои дети, которые далеко не любители морепродуктов, уплетали и нахваливали.Пропустим через мясорубку кальмаров, размягченный в молоке хлеб (жижку, если есть, не сливайте в фарш), лук и чеснок. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш получается жидковатый. |
На пищевую пленку выкладываем фарш и размазываем в тоненький слой (не дырявый) |
Теперь посыпаем резаными яйцами |
Следующим слоем сыр |
А теперь пришел черед мелко резаной зелени (добавляйте то, что любите и то, что подходит морепродуктам). У меня вырос (на окне) укроп и петрушка- это и пошло в ход :-) |
Теперь наш разноцветный пласт завернём, с помощью пленки, в рулет. Заворачивается он достаточно легко. |
Нарезаем на кусочки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Можно приготовить к нему соусы (в следующий раз по экспериментирую). В этот раз кто добавил майонез, а кто соевый соус. |