Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
![]() |
Ставим тесто. Для этого в подогретых сливках (они не должны быть сильно горячими) растворяем дрожжи. |
![]() |
Добавляем немного сахара и муки. Чтобы получилось жидкое тесто. Оставляем для подъёма, минут на 20, в тёплом месте. |
![]() |
Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. |
![]() |
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивой пены. |
![]() |
Добавляем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто, которое практически не прилипает к рукам. Муки может потребоваться немного больше. |
![]() |
Тесто кладём в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте часа на 2 - для подъёма. |
![]() |
Когда немного остынет, пюрируем блендером. |
![]() |
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности (~30 минут). Даём остыть на решётке. Потом лебедей посыпаем сахарной пудрой. |
![]() |
Промежутки смазываем джемом. Бортики тоже можно посыпать пудрой. |