Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: popdiva
Описание: Вкусная рисовая каша с курицей - а-ля плов. Как сказал один папин знакомый узбек: настоящий плов может приготовить только мужчина, а женщина способна только на "вкусную рисовую кашу с мясом", и научил меня готовить эту самую "кашу". Рецепт незатейлив и прост, а вкус очень насыщенный и приятный! Кроме того, такой вот тортик очень эффектно выглядит на столе. Даже праздничном! Приготовьте и вы, не пожалеете!!!Набор продуктов. Плюс масло, рис и бульон. |
Мясо нарезать на крупные кубики. Тем временем разогреть в кастрюле (объемом около 6 литров) растительное масло. |
Положить мясо в кастрюлю и, периодически помешивая, обжарить в течение 5 - 7 минут. |
Слоем на мясо положить лук, нарезанный кольцами или полукольцами. Не перемешивать! |
Морковь натереть на крупной терке, положить слоем поверх лука. |
Рис промыть. Выложить слоем поверх моркови. Опять же ничего не перемешиваем! Все залить бульоном, где-то на 2 пальца выше риса. |
На малом огне с закрытой крышкой варить в течение 1 часа. |
Затем содержимое перевернуть на поднос в виде торта... и собирать похвалы домашних и гостей!!! Приятного аппетита!!! |