Описание: На улице жара и хочется чего-нибудь холодненького и освежающего. Свежие фрукты-ягоды еще не поспели, но полно полезного ревеня.
Ингредиенты
Ревень
(черешки)
— 5-6 шт
Сахар
— 4-5 ст. л.
Вода
— 2 л
Каркаде
(суданская роза)
— 1 ч. л.
Приготовление
Наливаем в кастрюльку воду, засыпаем сахар и доводим до кипения.
Как- только вода закипела, бросаем в кастрюлю нарезанные черешки ревеня и сухой чай каркаде, который придаст компоту красивый розовый цвет. Варим минут 5 и выключаем огонь.
Охлаждаем и наслаждаемся прекрасно утоляющим жажду, освежающим напитком!
Компот из ревеня — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/