Описание: Очень простое и быстрое блюдо. Не нужно возиться с рыбой. Если у вас остался варeный рис, а кушать его уже не хочется, можно быстренько сварганить котлеты.
Ингредиенты
Консервы рыбные
(в масле, любые)
— 1 бан.
Рис
(варёный)
— 0,5 стак.
Картофель
(варёный)
— 2 шт
Лук репчатый
(мелко нарезать и обжарить)
— 1 шт
Яйцо куриное
— 1 шт
Специи
(для рыбы)
Чеснок
(на любителя)
Приготовление
Размять рыбку вилкой, добавить толчёную в пюре картошку, перемешать
Лук мелко нарезать и обжарить, добавить к рыбе,
туда же варёный рис, сырое яйцо, чеснок и специи. Можно немного посолить, если покажется недосоленым.
Всё хорошо перемешать, слепить котлетки и обжарить их в масле на сильном огне.
Вкусно и просто...
Количество и наличие продуктов приблизительное. Всe кладeтся, конечно же, по собственному вкусу. Просто у меня осталось 2 картофелины и немного риса, на самом деле пропорции абсолютно свободные.
Котлеты из рыбных консервов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/