Описание: С чесночно-йогуртовым соусом. Экономно. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Фарш мясной
(говяжий)
— 300 г
Миндаль
— 30 г
Перец сладкий
(молотый)
Корица
(молотая)
Изюм
Кабачок
— 4 шт
Мята
— 1 шт
Йогурт
— 300 мл
Соль
Приготовление
Лук и 1 зубчик чеснока порубить. Перемешать с фаршем, миндалем и изюмом. Приправить солью и пряностями. Цуккини вымыть, очистить и разрезать вдоль пополам. Чайной ложкой выбрать мякоть и заполнить "лодочки" мясным фаршем. Нагреть духовку до 200 градусов.
Мяту вымыть, обсушить, листики ощипать и нарезать полосками. Йогурт смешать с пропущенным через пресс чесноком. Посолить и поперчить.
Йогуртовую массу вылить в плоскую форму для выпекания и уложить половинки цуккини. Сбрызнуть маслом, посыпать паприкой и запекать 35 мин.
Цуккини по-гречески — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/