Описание: Наконец-то и я решилась выложить свой рецепт.
Это заготовка на зиму. Лeгкий, нежный салат. Без уксуса.
Я нашла ему и второе применение. Зимой вместо свеклы добавляю 2 -3 ст. л. этого салата в борщ! Борщ получается очень яркого цвета и безумно вкусный!!
Ингредиенты
Свекла
— 500 г
Морковь
— 500 г
Яблоко
(кислое)
— 250 г
Лук репчатый
— 500 г
Помидор
— 1 кг
Сахар
— 1/2 стак.
Масло растительное
— 1/2 стак.
Соль
— 2 ч. л.
Приготовление
Свеклу, морковь и яблоки натереть на крупной тeрке.
Лук и помидоры нарезать небольшими кубиками.
Добавить 1 /2 стакана растительного масла, 1 /2 стакана сахара, 2 ч. л. соли.
Варить до готовности - 30 минут после закипания.
Разложить по банкам и простерилизовать 10 -15 минут.
Закатать.
Хранится идеально. У нас на балконе - весь год)
Из данного количества продуктов получается 4 пол-литровых банки салата))
Салат" Нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/