Мацони
(за неимением можно попытаться заменить кефиром)
— 2 бан.
Рис
(или перловка по вкусу)
— 0,25 стак.
Зелень
(укроп, зеленый лук)
— 0,5 пуч.
Вода
— 1 л
Лук репчатый
— 1 шт
Яйцо куриное
Масло растительное
Приготовление
Смешать мацони с водой и, поставив на маленький огонь, варить в нем рис до готовности.
Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, переложить в кастрюлю.
Яйца взбить и потихоньку ввести в суп, помешивая.
Добавить мелко нарезанный укроп, по желанию можно добавить зеленый лук.
Соль и перец по вкусу.
Можно попробовать за неимением мацони заменить его несладким кефиром, но за результат не отвечаю.
Мацнис Кердзи - грузинский суп на мацони — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/