Описание: Нашла рецепт в журнале, немножко изменила и подстроила по своему вкусу. Получилось довольно вкусно.
Ингредиенты
Печень говяжья
(любая, по вкусу)
— 400 г
Шампиньоны
— 400 г
Пельмени
— 600 г
Сыр твердый
— 300 г
Сметана
— 200 г
Лук репчатый
— 2 шт
Масло сливочное
— 4 ст. л.
Чеснок
— 4 зуб.
Петрушка
Масло растительное
Приготовление
На 4 горшочка.
На разогретой сковороде поджарить предварительно отбитую и нарезанную печенку.
Добавить к печенке измельченный лук и обжарить еще минут 5.
Потом туда же - 200 г сметаны, посолить-поперчить и протушить все минут 5.
Грибы нарезать и обжарить на масле до полуготовности, добавить в грибы два рубленых зубчика чеснока.
Пельмени отварить в подсоленной воде.
В горшочек кладем на дно печенку в сметане,
потом пельмешки,
жареные грибочки,
по столовой ложке сметаны и сливочного масла.
Сверху посыпаем тертым сыром, наливаем по 0, 4 стакана воды, закрываем крышкой и ставим в горячую духовку на 20 минут.
При подаче посыпать рубленой петрушкои и мелко резанным чесночком.
Приятного аппетита!
Сытные пельмешки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/