Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: badboy20001
Описание: Пироги - это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Много фоток и инфо.Итак, для сего блюда нам понадобятся продукты: курица (или заменитель, то есть фарш), листья мангольда (маленькая справка: мангольд это — листовая свекла. |
В это время занялся курицей: освободить мясо от костей |
И желательно порубить ножом. |
Можно заняться листьями, обязательно отрезать корешки, они невкусные |
И, разложив на столе, вырезать основание листа - белую его часть, выбрасывать не надо, еще пригодится. |
Зеленую часть листьев нам надо осторожно опустить в кипящую воду или, как любят говорить шефы, бланшировать минуту, не больше, |
На сковородку нальем немного растительного масла и, не давая нагреться, кладем резаный чеснок, перчик, розмарин, тмин. |
Когда масло впитало в себя вкусы специй, кладем лук и обжарим до готовности, добавим нарезанные коренья петрушки и сельдерея, |
Грибочки нарезанные, не забываем посолить и поперчить, периодически перемешивая, дадим поджариться. |
Чуть терпения, спешка, как известно, нужна только в двух случаях в жизни (перечислять не буду, очень долго), обжарим корешки, чтобы стали мягкими. |
И, как решили, что готово, выкладываем в отдельную миску (подберите сразу достаточно вместительную, это ведь еще не окончание) |
В сковородку добавим еще немного масла и кладем нарезанный лук порей, даем слегка обжариться, солим, перчим и, как ни странно, чуть подсластим (небольшая щепотка), |
Лучок подоспел, добавляем мяско, |
Пару- тройку минуток и готово. |
Начинка немного остыла, что нам и надо, добавляем 2 яйца, три четверти стакана сухарей (можете приготовить и сами) |
Да, совсем забыл про орешки (можно использовать ЛЮБЫЕ, как вариант, можете и не добавлять), но с орехами, ну, ОЧЕНЬ ВКУСНО! |
Нарезанную зелень петрушки, все тщательно перемешали |
И выкладываем в форму. С боков закрываем листьями, так чтобы не было видно начинки, |
Поливаем соком половинки лимона, маслом, немного солим |
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минимум на 45-50 полновесных минуток. |
Как созрел, даем немного остыть и аккуратненько переворачиваем на блюдо - для дальнейшей трапезы в кругу друзей. |