Описание: Муж принес домой огромные черешки ревеня. И сказал - быть пирогу. Вот я и постаралась
Ингредиенты
Лимон
(с нормальной, не обработанной химикатами кожурой)
— 1 шт
Масло сливочное
(или маргарин)
— 125 г
Сахар
— 250 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Яйцо куриное
— 3 шт
Корица
— 1/2 ч. л.
Гвоздика
(щепотка, молотая)
Крахмал
— 50 г
Мука пшеничная
— 150 г
Соль
(щепотка)
Ревень
— 560 г
Мед
— 50 г
Приготовление
Тесто:
Вымыть лимон и натереть цедру. К цедре добавить муку, крахмал, 125 г сахара, масло, корицу, гвоздику, соль, 2 желтка и 1 целое яйцо. Замесить тесто.
Выложить им форму для пирога.
Ревень почистить и нарезать на кусочки. 500 г ревеня выложить на тесто.
Печь в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 40 минут.
За это время.
Взбить 2 белка с 100 г сахара, 1 ложкой лимонного сока и 50 г меда в густую пену.
Вынуть пирог из духовки и при помощи кондитерского мешка украсить. И снова в духовку на 10 минут.
Оставшиеся 60 г ревеня и 25 г сахара с добавлением воды тушим. Главное, чтобы ревень остался кусочками (я, к сожалению, почти растушила...).
Украшаем испеченный пирог.
Получилась вот такая красота. Приятного аппетита!
Ревеневый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/