Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: molohovez
Описание: Яйца-пашот по-настоящему распробовала я несколько лет назад. Они полюбились мне своей нежной диетической консистенцией "в мешочек". Любить одно - уметь их готовить - совсем другое! Казалось чего уж сложного: отварить в кипящей воде разбитое яйцо, чтобы оно не потеряло форму! Если вы любитель острых ощущений - рискните! Ураган из белых хлопьев вам обеспечен! Меня все время мучило, как же не только в известных ресторанах, но и в скромных кафешках вам подают через 5 минут прекрасные яйца-пашот. Провела расследование! Опыт!!! - раз! Подручные средства -2!!! Расскажу об одном из них.Вам понадобится: сковорода с высоким бортиком, 2 стальных кольца (8х5см), лимонный сок, вода |
В сковороду налить воду не менее 5 см высотой, дать закипеть, убавить огонь. Вода должна очень слабо кипеть, лишь иногда "булькая". Влить в воду ложку лимонного сока. Поставить в воду 2 кольца. |
Аккуратно разбить яйца в отдельную посуду, чтобы не повредить желток. |
Очень аккуратно "влить" яйца в кольца. Варить 3-4 мин. |
Когда яйца "сформируются", перейдя из жидкого состояния в полутвердое, убрать кольца. По желанию, яйца можно перевернуть. |
Выложить шумовкой на тарелку. Посолить, поперчить. Сверху можно украсить креветками, кусочками соленой рыбы, соусом. |
Создать вокруг яиц-пашот достойный интерьер! Так, например, выглядел мой завтрак! |
А это мои помощники! Кольца из нержавеющей стали для десертов и закусок. Для вырезки форм из теста и пасты, для придания формы рису, овощам, тартам или десертам. Апплодисменты!!! |