Описание: Аппетитная, красивая и просто непревзойдeнная кУра!!!
Ингредиенты
Курица
— 1 шт
Лимон
— 1/2 шт
Майоран
— 1 ч. л.
Приправа
— 1 ч. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Шампиньоны
— 7 шт
Рис
— 1 стак.
Орегано
— 1/2 ч. л.
Базилик
— 1/2 ч. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Водка
— 50 мл
Чернослив
— 9
Вода
Масло подсолнечное
— 1 ст. л.
Перец черный
Яблоко
— 1 шт
Приготовление
Натереть курицу лимонным соком, солью, перцем и приправами. Отложить в сторону.
На сковороде нагреть масло и обжарить порезанный лук и грибы до золотистого цвета,
добавить водку и, как только она выпарится (это займет несколько минут), всыпать все сухие приправы, обжарить 1 -2 минуты, чтобы травы начали отдавать свой аромат.
Добавить рис, снова слегка обжарить и положить выдавленный чеснок, чернослив, воду, чтобы покрыло рис. Накрыть крышкой и тушить пока вся вода не испарится, а рис не станет почти готовым.
Внутрь подготовленной курицы закладываем часть риса со специями, помещаем ее в форму с высокими краями, а остаток риса выкладываем вокруг курицы.
Накрываем фольгой и запекаем при 175 -180 *С приблизительно 1, 5 часа.
Через час после начала запекания вокруг курицы выкладываем дольки яблока. Они, когда прожарятся в соке от курицы, становятся необыкновенно ароматными и вкусными.
Приятного аппетита!!!
Курица с черносливом и рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/