Описание: Когда первый раз приготовила такие блинчики - муж возмутился: "Кто так готовит блины с творогом???", а когда попробовал, то другие уже не признаeт. Вкусные, с интересным привкусом.
Ингредиенты
Творог
(у меня жирный домашний)
— 500 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Ванилин
Изюм
— 0,5 стак.
Сахар
(по вашему вкусу + в крем 1-2 стол.ложки)
— 5 ст. л.
Орехи грецкие
(это наш вкусный привкус :))
— 0,5 стак.
Сметана
(20%)
— 250 г
Приготовление
Блины печeте, как привыкли и как любите. Единственное, они не должны быть кислыми и солeными. Итак: Творог пропускаете через сито или мясорубку, добавляете ванилин, сахар, изюм (я его только мою), мелко измельчeнные грецкие орехи, яйцо и хорошо размешиваете. Начинку заворачиваете в блинчики. Отдельно смешиваете сметану с сахаром (на ваш вкус, я добавила 2 столовые ложки). На дно казанка немного сметаны с сахаром и выкладываем первый слой блинчиков. Смазываем их сметаной с сахаром... и т. д. слои, пока не закончились блинчики. Сверху заливаем остатками сметаны, закрываем крышкой и ставим тушиться. Тушим минут 20 на медленном огне (чтобы не пригорели). Достаeм и наслаждаемся! Приятного аппетита!!! Блинчики с творогом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/