Описание: Этот борщ меня научил варить папа, рецептов борщей много, каждая хозяйка его хорошо готовит, я тоже его готовила по-своему раньше. Как сказал мой муж: папины уроки не прошли для меня даром!
Ингредиенты
Грибы
(белые)
Фасоль
(в томатном соусе)
— 1 бан.
Картофель
— 5-6 шт
Капуста белокочанная
Морковь
— 2-3 шт
Свекла
— 3-4 шт
Лук репчатый
— 2-3 шт
Чеснок
— 4 зуб.
Томатная паста
— 3 ст. л.
Масло растительное
(для жарки)
Соль
Перец черный
Перец красный жгучий
Перец душистый
Сахар
— 1 ст. л.
Лист лавровый
Зелень
Приготовление
Грибы промыть и обжарить на растительном масле до готовности;
в кастрюлю налить воду и положить туда грибы, фасоль всю банку, картошку кубиками и нашинкованную капусту;
тем временем делаем зажарку: лук репчатый трем на мелкой терке, а также морковь, буряк и 2 зубчика чеснока - чем больше зажарки получается, тем лучше - обжариваем на растительном масле;
после того как картошка закипела, добавляем туда зажарку и варим до готовности - борщ должен получиться густым.
Добавляем приправы, соль, сахар, режем немного острого перца и еще два зубчика чеснока (мелко), накрываем крышкой и даем настояться 1 час.
Подаем с зеленью и сметанкой!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693 Борщ с грибами и фасолью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/