Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Источник: Natalie и Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. Нежнейший пай с лимонным оттенком.Масло и муку нарубить, |
Добавить сахар, соль, соду |
Сметану и замесить тесто |
Выложить его в форму равномерным пластом с краями высотой в 2 см. Пласт в нескольких местах проколоть вилкой |
И испечь до получения светло-золотистого цвета. |
[b]Крем:[/b]Отделить желтки от белков. |
Желтки растереть с сахаром, |
Натереть цедру заранее и выжать лимонный сок |
Добавить лимонный сок, цедру |
И крахмал к желткам |
Все перемешать и разбавить 1/2 стакана холодной воды. |
Затем массу залить кипятком, и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне, пока крем не загустеет. |
Остудить крем |
Остывшим кремом заполнить испеченную форму из теста. |
[b]Глазурь[/b] Белки взбить с сахарной пудрой в пену, осторожно добавить лимонный сок, |
Выложить на крем, сделать узор ножом или разгладить и поставить в негорячую духовку, чтобы глазурь подрумянилась. |
Выпекать желательно в сьемной форме и нарезать пирог в остуженном виде. [b] P.S. [/b]пирог этот долго не хранится, поэтому НЕ рекомендуется делать его за день до прихода гостей. |