Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лейла
Описание: Кисло-соленая... ароматный закусончик.В прошлом году выставляла рецепт [url]http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/7087/[/url], разница в 2-х деталях: нет вишни, и в этом рецепте алыча растирается. |
Отбиваем алычу (ступкой, у кого нет, как в моем случае, железной тяпкой), чтобы отделились косточки. |
Затем вручную отделить мякость от костей (где не вышла косточка) |
Нарезаем зелень, кладем в конце |
Чеснок (зубчики) кладем целыми к алычовой массе |
И продолжаем отбивать вместе. Ни в коем случае не пользуйтесь блендером, весь смак - в ручной "отбивке" |
В конце кладем зелень, соль. Хорошо перемешать. Сразу увидите, как масса начнет пускать сок. |
Можно приготовить, положить в банку, закрыть и оставить в холодильнике до момента пользования. |