Описание: С прошлого года остался хрен на даче не выкопанный, мы выкопали и сделали домашний хрен-ох и острый же он у нас получился-просто прелесть! А кто острый не любит, можно разбавить майонезом. Может кому то мой рецепт пригодится, поэтому решила выставить. Фото только простого хрена, а рецепт напишу ещe и свекольного-может кто любит, так пригодиться
Ингредиенты
Хрен
(корень)
— 1 кг
Уксус
— 4-5 ст. л.
Сахар
— 4 ст. л.
Соль
— 2 ст. л.
Вода
— 2,5 стак.
Приготовление
Корни помыть, очистить, пропустить через мясорубку (сразу скажу-пришлось поплакать). Тщательно перемешать с добавками. Готовую массу разложить в банки и плотно закрыть, чтобы не выдыхался. Со свекольным соком-всe так же, только из 0, 5 кг свеклы отжать сок и смешать с хреном (1 кг), уксусной эссенцией-30 гр., сахар-3, 5 ст. л. и соли-2 ст. л. Вместо воды идeт свекольный сок. Со свеклой хрен получается мягче по вкусу.
Хрен домашний — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/