Описание: Простое, требующее минимум времени блюдо из картофеля.
Ингредиенты
Картофель
— 8 шт
Лук репчатый
— 5 шт
Сало
Творог
— 100 г
Сметана
(майонез)
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
— 2 шт
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Сок томатный
(для вкуса)
Зелень
Соль
Приготовление
1. Картофель отварить до полуготовности (чтоб был немного жесткий).
2. Сало мелко нарезать, лук - полукольцами, обжарить вместе сало и лук до золотистого цвета.
3. Миксером взбиваем яйца, творог, сметану, муку, томатный сок, соль, зелень.
4. Противень смазать маслом. Картофель нарезать кружочками. Выкладываем на противень половину картошки, потом обжаренный лук, снова картошку.
Заливаем всe творожно-яичной смесью, можно поперчить по вкусу и - в духовку.
Как подрумянится корочка, можно кушать.
Приятного аппетита Картошечка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/