Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Черепаха"

Автор: Lana66

Пирог "Черепаха"

Описание: Из остатка теста (от пирога Поросeнок https://www.povarenok.ru/recipes/show/26292/) хотела я испечь пирожки. Но мои мальчишки в один голос просили снова испечь какое-нибудь животное. Побродив по интернету, мы единогласно, не мучая маму (то есть меня), выбрали черепашку. Так, что мы снова участвуем в конкурсе "В мире животных".

Ингредиенты

Приготовление

Пирог "Черепаха" ингредиенты Приготовить дрожжевое тесто по рецепту. Так как у меня оставалось тесто от пирога Поросёнок, то я его и использовала. А вы можете взять те продукты, что указаны выше.

Пирог "Черепаха" ингредиенты Готовим мясную начинку. Мясо пропустить через мясорубку и пожарить вместе с луком на растительном масле. Посолить. Для остроты и пикантности добавляем зубок чесночка и немного хмели-сунели.

Пирог "Черепаха" ингредиенты Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Смешать его вместе с мясом.

Пирог "Черепаха" ингредиенты Тесто делим на восемь колобков с размер куриного яйца. Из них мы будем лепить рулетики.

Пирог "Черепаха" ингредиенты Каждый колобок раскатать в пласт, положить начинку и свернуть рулетиком.

Пирог "Черепаха" ингредиенты Для панциря нам нужно каждый рулетик поделить пополам и срезанной стороной, плотно друг к другу, уложить на противень, устланный бумагой для выпечки. Таким образом у меня получилось 9 половинок.

Пирог "Черепаха" ингредиенты Для головы пойдёт целый рулет, сложенный пополам. На 4 лапки и хвостик нужны будут рулеты меньшего размера.

Пирог "Черепаха" ингредиенты Готовую черепашку смазываем смесью сливок и сметаны. Панцирь можно посыпать семенами кунжута. Для глазок я использовала изюм. Теперь отправляем нашу черепашку в разогретую до 180*С духовку печься на 30-35 минут. То есть до полной готовности. Вот такая она у меня вся под молочно-сливочной маской :-)


А пирожки я всe же испекла
Правда только три получились и с такой же начинкой.


Пирог "Черепаха" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru