Описание: Лосось или семга. Быстро и вкусно! что тут еще скажешь?
Ингредиенты
Лосось
(филе, 4 кусочка по 125 гр)
— 500 г
Бекон
— 8 ломт.
Лимон
(цедра и сок)
— 1/2 шт
Эстрагон
(сушеный)
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 2 ст. л.
Приготовление
Натереть цедру с пол-лимона и выжать сок.
Филе лосося полить соком, добавить цедру и эстрагон, хорошо перемешать.
Каждый кусок рыбы разрезать на 2 части,
половинки завернуть в ломтики бекона,
обжарить в масле 3-4 минуты с каждой стороны.
Плиту выключить, закрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут.
Подавать с зеленым салатом.
А у меня еще был и пряный рис с ананасом.
Лосось, обжаренный в беконе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/