Описание: В комментариях к "Сметанному печенью" упоминалось печенье "Spitzbuben". Решила попробовать, что это такое, нашла в инете рецепт и испекла.
Отличное печенье, выношу на ваш суд. Пробуйте!
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 300 г
Миндаль
— 100 г
Сахар
(или сахарная пудра)
— 150 г
Соль
(щепотка)
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Ароматизатор
(ромовый или лимонный)
— 1 бут.
Маргарин
— 200 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Конфитюр
(у меня клубничный)
— 200 г
Приготовление
Время приготовления дано без учета охлаждения теста.
Замесить тесто из муки, сахара, миндаля, яйца, мягкого маргарина, ванильного сахара, соли и ароматизатора.
Готовый колобок завернуть в пленку и отправить в морозилку на 30 минут (или в холодильник на 1 час).
Охлажденное тесто раскатать в пласт 3-4 мм толщиной,
вырезать кружки примерно 6 см диаметром (хорошо, если есть формочка с волнистыми краями. Я брала обычный стакан).
В половине кружков вырезать по 3 отверстия (я делала это выемкой для яблок).
Духовку разогреть до 180-190*.
Выпекать печенье 10-12 минут до золотистого цвета.
Верхние "дырявые" кружки обсыпать сахарной пудрой,
нижние намазать конфитюром и накрыть верхними, слегка придавить.
Вкуснющее печенье!
Немецкое печенье c начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/